Началось общественное обсуждение 1-ой редакции территориальной планировки Айзкрауклского края

Началось общественное обсуждение 1-ой редакции территориальной планировки Айзкрауклского края

С 10 февраля до 24 марта проходит общественное обсуждение 1-ой редакции территориальной планировки Айзкрауклского края на период с 2013 по 2015 год.

Так же для общественного обсуждения передан Проект обзора окружающей среды Айзкрауклского края и проект плана охраны окружающей среды природного парка «Долина Даугавы» на 2014-2026 год.

Территориальная планировка Айзкрауклского края разработана параллельно с планом охраны окружающей среды природного парка «Долина Даугавы», интегрируя его в территориальную планировку края. Это позволяет в документации планировки определить общие направления развития и стратегию.

«Такая установка – одновременно разрабатывать и интегрировать план защиты природы и планировку территории – в Латвии сравнительно новая, и направлена на более простое планирование развития территории в самоуправлениях. К сожалению, на практике можно столкнуться с мнением, что охраняемые территории являются «запрещёнными» или «пустыми» территориями, которые лишены развития и жизни. Так не должно быть, и в рамках данного проекта особенно важно сбалансировать цели охраны окружающей среды природного парка «Долина Даугавы» и интересы хозяйственного развития края», поясняет руководитель проектов планирования «Metrum» Илзе Цирцене.

С документами, переданными на публичное обсуждение, можно ознакомиться здесь.