«Metrum» заключило договор на выполнение масштабных работ по аэрофотосъемке и лазерному сканированию на территории Канарских островов

«Metrum» заключило договор на выполнение масштабных работ по аэрофотосъемке и лазерному сканированию на территории Канарских островов

«Metrum» заключило договор на выполнение масштабных работ по аэрофотосъемке и лазерному сканированию на территории Канарских островов, продолжается также работа над сегодня самым крупным в Балтии проектом авиационного лазерного сканирования.

В ходе проекта предполагаются полеты над всей территорией островов площадью 7500 км² с выполнением аэрофотосъемок высокой разрешающей способности и лазерного сканирования поверхности земли, рельефа. Имеющиеся в распоряжении «Metrum» самолет и оборудование позволяют одновременно получать фото и лазерные данные, что значительно увеличивает продуктивность процесса сбора данных. Полученные данные аэрофотосъемки и лазерного сканирования будут использованы для изготовления различных картографических материалов для нужд управления Канарских островов. Работы предполагается выполнить в течение ближайших 2 месяцев.

Сейчас ООО «Metrum» продолжает активно работать над проектом лазерного сканирования рельефа земли в Литве, где в сотрудничестве с датской компанией в течение 2 лет предусмотрены полеты для выполнения лазерного сканирования всей территории Литвы. В рамках этого проекта «Metrum» в нынешнем году уже осуществил полеты и выполнил лазерное сканирование территории Литвы площадью более 8000 км².

Услуги по аэрофотосъемке и лазерному сканированию на рынке Балтии и Европы ООО «Metrum» предлагает с 2007 года. Ранее «Metrum» уже реализовало несколько проектов лазерного сканирования и аэрофотосъемки в Румынии, Финляндии, Эстонии и здесь – в Латвии.

Специалисты предприятия создали также несколько инновационных продуктов, основанных на использовании данных лазерного сканирования и аэрофотосъемок: составление карт воздушных препятствиq в зоне аэропорта, оценка объемов добычи полезных ископаемых для мониторинга карьеров, разработка 3D-моделей и моделей рельефа нескольких городов, изменения емкости мусорного полигона и др.